🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Россияне стали есть больше минтая

Специалисты Ассоциации добытчиков минтая сообщают, что россияне стали употреблять больше минтая, изменив представление о нем как о продукте питания для кошек. Согласно полученным данным, на сегодняшний день этот вид рыбы составляет до 15% рыбного меню наших соотечественников, тогда как всего два года назад количество минтая в рыбном рационе не превышало 6%. По словам экспертов, причины данного явления кроются не только в изменениях вкусовых предпочтений россиян, но и в снижении доходов населения. Килограмм минтая можно приобрести за 130-140 рублей, что является доступным практически для каждого россиянина. Исследователи сообщают, что в прошлом году среднестатистический россиянин съел за год 2,5 кг минтая. Для сравнения, в США этот показатель составляет 1,6 кг, в европейских странах – 1,9 кг. 

Россияне стали есть больше минтая

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!