В итальянском городе Римини завершился конкурс мороженщиков под названием Gelato World Tour. Победителем конкурса стал итальянский мастер Алессандро Криспини из города Перуджа, который приготовил фисташковое мороженое, используя в десерте три сорта орехов, выращиваемых на Сицилии. Кроме того, повар добавил в мороженое изысканную червийскую соль, благодаря чему десерт приобрел необычный вкус. Второе место в конкурсе заняли Гидо и Лука де Рокко – отец и сын итальянского происхождения, проживающие в Германии – они приготовили виноградный сорбет с карамелизированными орехами, назвав свой десерт «Дань Венеции». Третье место занял колумбийский мороженщик Даниэла Линс Ледесма – его экзотическое мороженое с маракуйей, сливками и шоколадом сочетало в себе три разных вкуса: сладкий, кислый и горький. В конкурсе приняли участие 36 мороженщиков из 19 стран, которые стали победителями отборочных туров. Их оценивало профессиональное жюри, состоявшее из 45 человек.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!