Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности разработал проект нового стандарта на хлебобулочные изделия, предназначенные для детского питания. Новый ГОСТ устанавливает общие требования к содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли в хлебобулочной продукции для подрастающего поколения. По словам экспертов, принятие такого стандарта позволит улучшить качество детского питания за счет снижения содержания соли. Стоит отметить, что подобный ГОСТ разрабатывается в России впервые, в то время как аналогичного международного стандарта также не существует. Согласно новому стандарту, массовая доля соли в хлебобулочных изделиях для детского питания не должна будет превышать 0,5% – это в 3 раза меньше, чем в остальных хлебобулочных изделиях. Также в ГОСТе будет определено допустимое процентное содержание белков (8-13%), жиров (1-8%) и углеводов (45-55%). Новый ГОСТ вступит в силу после его принятия Росстандартом.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!