В красноярских магазинах начали продавать кур, тушки которых имеют черный цвет. Данные птицы относятся к породе китайских шелковистых кур и употребляются в пищу китайцами с древних времен. Для продажи в магазинах куры данной породы выращиваются в частном подворье в поселке Солонцы Красноярского края. О вкусе мяса все отзываются по-разному – кому-то оно напоминает мяса фазана, а кто-то сравнивает его со вкусом грибов. Отмечается, что в мясе черных кур содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот, кальция, фосфора и никотиновой кислоты. Кроме того, мясо китайских шелковистых кур богато соединениями, которые очищают кровь и улучшают работу почек и селезенки.
Черные куры употребляются в Китае в оздоровительных целях еще с VII века, а восточная медицина ставит мясо и яйца черных кур наравне с женьшенем. Стоит отметить, что мясо черных кур не жарят, а варят, тушат и готовят карри. Китайцы также часто готовят из костей черной курицы бульон, который укрепляет иммунитет и помогает побороть простуду.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!