Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат «Оливье» для новогоднего стола подорожал

14 декабря 2017

Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка России, сообщила, что салат «Оливье», который является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола в России, подорожал на 1,2%. Теперь, чтобы приготовить салат к новогодним праздникам, россиянам придется потратить около 312 рублей. Тем не менее, издание «Известия» пересчитало стоимость продуктов для данного салата, получив сумму в 261 рубль – в данном случае речь идет о салате под названием «Зимний» по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года. Как оказалось, Набиуллина добавила в салат больше огурцов, картофеля и лука, тогда как классический рецепт подразумевает большее количество яиц и майонеза.

Что же касается оригинальной французской рецептуры от Люсьена Оливье, то здесь стоимость выходит и вовсе запредельная – 887 рублей. Это связано с тем, что французский рецепт весьма отличается от российского исполнения блюда – в нем присутствуют перепела, раковые шейки и каперсы, а также может добавляться черная икра. Оригинальный рецепт был Люсьеном Оливье 60-х годах 19 века для ресторана парижской кухни «Эрмитаж».

Тем не менее, есть и хорошие новости – еще один любимый россиянами новогодний салат «Селедка под шубой» подешевел на 0,9%, достигнув стоимости около 150 руб. 

Салат «Оливье» для новогоднего стола подорожал

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017