Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сингапурские ученые создали вино из сыворотки тофу

15 декабря 2017

Любители необычных алкогольных напитков вскоре смогут насладиться вином, приготовленным из сыворотки тофу – жидкости, образующейся при производстве так называемого соевого творога. Ученые из Национального университета Сингапура нашли способ превратить сыворотку, которая часто выбрасывается, в алкогольный напиток, богатый изофлавонами и антиоксидантами, присутствующими в соевых бобах. Чтобы избавить сыворотку тофу от сильного запаха, специалистам потребовалось три месяца. Для этого исследователи изменили ее состав в ходе двухнедельного процесса ферментации, превратив сыворотку в желтоватую жидкость, напоминающее легкое вино с цветочно-фруктовым вкусом. Напиток получил название «Sachi», что в переводе с японского языка означает «цветущая мудрость». Крепость вина из сыворотки тофу составляет 7-8 градусов.

Хоть Sachi и содержит алкоголь, сообщается, что вино может оказывать полезный эффект на организм – большое количество кальция, пребиотиков и других соединений улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Срок хранения такого вина составляет всего 4 месяца, но в настоящий момент ученые работают над удвоением срока годности без использования традиционных консервантов, таких как диоксид серы. 

Сингапурские ученые создали вино из сыворотки тофу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Деревенский» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с рисом Картофельники Тефтели из гречки с грибами Салат с фасолью Салат с красной фасолью Рулетики с грибами «Постные» Шоколадный постный кекс Простой салат из пекинской капусты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017