Не так давно мир захватила волна одержимости авокадо, но теперь эксперты в области гастрономии прогнозируют новые кулинарные тенденции. Так, популярный британский шеф-повар Найджела Лоусон уверена, что в ближайшее время на смену авокадо придет экзотический фрукт под названием пандан. Главной изюминкой этого восточноазиатского растения, напоминающего ананас, является то, что оно может придавать еде ярко-зеленый цвет. В азиатских странах пандан часто используется для ароматизации и окрашивания супов, вторых блюд, напитков, блинов, десертов, мороженого и даже хлеба. Пандан имеет сладкий фруктовый аромат, а получаемое из него эфирное масло используется в парфюмерии. Наиболее распространен пандан в Таиланде, где данный фрукт считается самым популярным естественным ароматизатором и красителем. Стоит отметить, что для этих целей чаще используются листья растения, а не плоды.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!