🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Фрукт пандан может стать новым трендом в кулинарии

Не так давно мир захватила волна одержимости авокадо, но теперь эксперты в области гастрономии прогнозируют новые кулинарные тенденции. Так, популярный британский шеф-повар Найджела Лоусон уверена, что в ближайшее время на смену авокадо придет экзотический фрукт под названием пандан. Главной изюминкой этого восточноазиатского растения, напоминающего ананас, является то, что оно может придавать еде ярко-зеленый цвет. В азиатских странах пандан часто используется для ароматизации и окрашивания супов, вторых блюд, напитков, блинов, десертов, мороженого и даже хлеба. Пандан имеет сладкий фруктовый аромат, а получаемое из него эфирное масло используется в парфюмерии. Наиболее распространен пандан в Таиланде, где данный фрукт считается самым популярным естественным ароматизатором и красителем. Стоит отметить, что для этих целей чаще используются листья растения, а не плоды.  

Фрукт пандан может стать новым трендом в кулинарии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»