Не секрет, что сыр очень хорошо сочетается с вином и пивом, поэтому финская компания Finlandia Cheese создала ограниченную серию бокалов, сделанную из настоящего сыра. Данная коллекция посуды посвящена 100-летнему юбилею независимости Финляндии и включает в себя винный бокал объемом 240 мл из сыра Гауда и пивной бокал объемом 470 мл из сыра Грюйер. На каждый бокал нанесен логотип финского флага. Вся посуда изготавливается вручную, и на создание одного сырного бокала у скульпторов уходит не менее 4 часов, поэтому компания Finlandia Cheese может производить только 3-4 бокала в день. Стоимость одного набора, состоящего из двух разных бокалов, составляет 5000$. Компания рекомендует заполнять пивной бокал из сыра стаутом, крепким темным пивом или пшеничным пивом, а винный бокал из сыра – красным вином, таким как Мерло.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!