Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Британский дизайнер придумала необычный способ утилизации жевательной резинки

16 марта 2018

Британский дизайнер Анна Буллс придумала весьма необычный способ по превращению отходов в новые вещи – девушка использует переработанную жевательную резинку для создания обуви и резиновых стаканов. Согласно статистике, жвачка является наиболее распространенным видом уличного мусора, на уборку которого затрачивается значительное количество денежных средств, но Анна Буллс считает, что количество этого мусора можно уменьшить, если люди изменят свое отношение к переработанной жевательной резинке.

Жвачка представляет собой полимер, который также может быть использован для создания резиновых сапог, подошвы для обуви, контейнеров и резиновых стаканов, отмечает дизайнер, при этом содержание жевательной резинки в этих предметах составляет не менее 20%. Помимо этого Анна Буллс также разработала специальные контейнеры ярко-розового цвета, которые предназначены для того, что люди выбрасывали в них жвачки. Контейнеры легко размещаются на уличных столбах и также изготовлены из переработанной жевательной резинки. Работники лондонского аэропорта Хитроу, в котором были протестированы данные контейнеры, сообщили, что они позволили им сэкономить на расходах на уборку около 8300$ за три месяца. Кроме того, идея с контейнерами получила финансовую поддержку от известного производителя жевательной резинки Wringley, который поддержал столь оригинальный способ стимулировать людей утилизировать использованную жвачку.
 

Британский дизайнер придумала необычный способ утилизации жевательной резинки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017