🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Испании выпускается оливковое масло для истинных гурманов

Испанская провинция Гранада готова удивить даже самых требовательных гурманов производимым здесь эксклюзивным оливковым маслом под названием Egoleum. Оливки, из которых в итоге получается масло, произрастают всего на двух испанских плантациях, располагающихся на высоте 1150 м над уровнем моря. Возраст деревьев, с которых собираются плоды, превышает сотню лет, и на протяжении всего этого времени за ними тщательно ухаживали фермеры. Урожай с деревьев собирается исключительно в первую неделю октября, когда оливки оптимально созрели. Для получения 1 литра масла Virgin Extra Premium необходимо 17-19 кг сырья. Помимо этого бутылка, в которую налито масло, защищена от солнечного света с помощью «жидкого» золота, благодаря чему продукт сохраняет свой уникальный вкус. Масло Egoleum имеет непрозрачный желтый цвет в связи с высоким содержанием хлорофилла в оливках и низкую степень горечи. 

В Испании выпускается оливковое масло для истинных гурманов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»