Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

В Испании выпускается оливковое масло для истинных гурманов

28 мая 2018

Испанская провинция Гранада готова удивить даже самых требовательных гурманов производимым здесь эксклюзивным оливковым маслом под названием Egoleum. Оливки, из которых в итоге получается масло, произрастают всего на двух испанских плантациях, располагающихся на высоте 1150 м над уровнем моря. Возраст деревьев, с которых собираются плоды, превышает сотню лет, и на протяжении всего этого времени за ними тщательно ухаживали фермеры. Урожай с деревьев собирается исключительно в первую неделю октября, когда оливки оптимально созрели. Для получения 1 литра масла Virgin Extra Premium необходимо 17-19 кг сырья. Помимо этого бутылка, в которую налито масло, защищена от солнечного света с помощью «жидкого» золота, благодаря чему продукт сохраняет свой уникальный вкус. Масло Egoleum имеет непрозрачный желтый цвет в связи с высоким содержанием хлорофилла в оливках и низкую степень горечи. 

В Испании выпускается оливковое масло для истинных гурманов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Тесто для пиццы Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Пельменное тесто Курица карри с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019