Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Япония будет производить «древесные» алкогольные напитки

30 мая 2018

Японские ученые из Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров разработали способ производства алкогольных напитков из деревьев. По словам специалистов, напитки на основе деревьев имеют вкусовые качества, подобные алкоголю, который выдерживается в древесных бочках. Уникальный метод производства алкогольных напитков включает измельчение древесины в густую пасту и последующее добавление дрожжей и ферментов для начала процесса брожения. Отмечается, что отсутствие нагрева напитка (как в традиционных методах) помогает сохранить специфические вкусовые оттенки каждого дерева. На настоящий момент ученым удалось создать алкогольные напитки из кедра, березы и вишни. Так, к примеру, 4 кг кедрового дерева позволили получить 3,8 литра напитка с содержанием алкоголя 15%, при этом данный напиток очень похож на любимое японцами сакэ.

Разработчики ожидают, что в течение ближайших трех лет «древесный» алкоголь появится на полках магазинов.
 

Япония будет производить «древесные» алкогольные напитки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017