Яйца, которые долгое время имели репутацию вредного для сердечного здоровья продукта из-за повышенного содержания холестерина, наконец, смогли доказать, что они отнюдь не опасны для здоровья. В ходе исследования китайские ученые из Пекинского университета обнаружили, что ежедневное употребление яиц связано с 26%-ным снижением риска возникновения инсульта и 18%-ным снижением вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такие выводы были сделаны в ходе изучения рациона питания 416000 человек в возрасте от 30 до 79 лет. Специалисты отмечают, что благоприятное влияние на сердечное здоровье наблюдается лишь при умеренном употреблении яиц, которое не превышает 1 яйца в день.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!