🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Тверской области приготовили 122 кг фондю

В городе Конаково (Тверская область) прошел сырный фестиваль «Верещагин СырFest», на котором было приготовлено 122 кг фондю из сыра и вина. Данное достижение попало в Книгу рекордов России. В то время как в стране довольно часто устанавливаются рекорды по приготовлению таких восточных сладостей, как чак-чак и баурсак, рекордное фондю было приготовлено впервые. Для его создания было использовано 20 бутылок сухого белого вина, 5 литров воды и 120 кг российских крафтовых сыров (твердых, полутвердых и мягких). Блюдо готовилось в большом чане под открытым небом, после чего было подано гостям мероприятия с кусочками подсушенного хлеба. По словам организаторов фестиваля, важно было показать, что вкусное фондю может быть сделано и из российского сыра, который в данном плане не уступает французскому или швейцарскому сырам. 

В Тверской области приготовили 122 кг фондю

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»