🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Яйца признали полезными для здоровья сердца

Яйца, которые долгое время имели репутацию вредного для сердечного здоровья продукта из-за повышенного содержания холестерина, наконец, смогли доказать, что они отнюдь не опасны для здоровья. В ходе исследования китайские ученые из Пекинского университета обнаружили, что ежедневное употребление яиц связано с 26%-ным снижением риска возникновения инсульта и 18%-ным снижением вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такие выводы были сделаны в ходе изучения рациона питания 416000 человек в возрасте от 30 до 79 лет. Специалисты отмечают, что благоприятное влияние на сердечное здоровье наблюдается лишь при умеренном употреблении яиц, которое не превышает 1 яйца в день. 

Яйца признали полезными для здоровья сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»