1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Австралийцев хотят побудить есть больше брокколи

Австралийцев хотят побудить есть больше брокколи

14.06.2018

Четверо из пяти взрослых в Австралии не едят достаточное количество фруктов и овощей, и национальное научное агентство CSIRO решило найти новые способы включения растительных продуктов в рацион населения. В сотрудничестве с садоводческой организацией Hort Innovation специалисты запустили исследовательский проект, в рамках которого нераспроданная в супермаркетах брокколи будет измельчаться в порошок с целью его последующего употребления. Порошок получается в ходе сочетания предварительной обработки и сушки брокколи, чтобы сохранить естественный цвет, аромат и питательный состав свежего овоща.

Две столовые ложки такого порошка эквивалентны одной порции брокколи, отличаются высоким содержанием белка и клетчатки и содержат биоактивные соединения, способствующие укреплению здоровья. Порошок из брокколи может быть использован для приготовления коктейлей, супов и выпечки, а также как способ заставить есть брокколи капризных детей, говорят ученые. Австралийское кафе Commonfolk Coffee Company уже начало продавать клиентам кофе с добавлением порошковой брокколи.
 

Австралийцев хотят побудить есть больше брокколи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!