Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Австралийцев хотят побудить есть больше брокколи

14 июня 2018

Четверо из пяти взрослых в Австралии не едят достаточное количество фруктов и овощей, и национальное научное агентство CSIRO решило найти новые способы включения растительных продуктов в рацион населения. В сотрудничестве с садоводческой организацией Hort Innovation специалисты запустили исследовательский проект, в рамках которого нераспроданная в супермаркетах брокколи будет измельчаться в порошок с целью его последующего употребления. Порошок получается в ходе сочетания предварительной обработки и сушки брокколи, чтобы сохранить естественный цвет, аромат и питательный состав свежего овоща.

Две столовые ложки такого порошка эквивалентны одной порции брокколи, отличаются высоким содержанием белка и клетчатки и содержат биоактивные соединения, способствующие укреплению здоровья. Порошок из брокколи может быть использован для приготовления коктейлей, супов и выпечки, а также как способ заставить есть брокколи капризных детей, говорят ученые. Австралийское кафе Commonfolk Coffee Company уже начало продавать клиентам кофе с добавлением порошковой брокколи.
 

Австралийцев хотят побудить есть больше брокколи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Тесто для пиццы Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Пельменное тесто Курица карри с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019