Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Австралийцев хотят побудить есть больше брокколи

14 июня 2018

Четверо из пяти взрослых в Австралии не едят достаточное количество фруктов и овощей, и национальное научное агентство CSIRO решило найти новые способы включения растительных продуктов в рацион населения. В сотрудничестве с садоводческой организацией Hort Innovation специалисты запустили исследовательский проект, в рамках которого нераспроданная в супермаркетах брокколи будет измельчаться в порошок с целью его последующего употребления. Порошок получается в ходе сочетания предварительной обработки и сушки брокколи, чтобы сохранить естественный цвет, аромат и питательный состав свежего овоща.

Две столовые ложки такого порошка эквивалентны одной порции брокколи, отличаются высоким содержанием белка и клетчатки и содержат биоактивные соединения, способствующие укреплению здоровья. Порошок из брокколи может быть использован для приготовления коктейлей, супов и выпечки, а также как способ заставить есть брокколи капризных детей, говорят ученые. Австралийское кафе Commonfolk Coffee Company уже начало продавать клиентам кофе с добавлением порошковой брокколи.
 

Австралийцев хотят побудить есть больше брокколи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017