🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Ельце испекли пирог длиной 10 метров

На прошедшем в Ельце (Липецкая область) Межрегиональном гастрономическом фестивале «Русская закваска», собравшем гурманов со всей России, были представлены самые разнообразные блюда, доступные для дегустации – пироги, пирожки, расстегаи и несколько разновидностей кваса. Кулинарным украшением праздника стала елецкая коса – пирог из сдобного дрожжевого теста с изюмом, длина которого составила 10 метров. На его приготовление ушло 30 кг муки и 5 кг сахара. Апофеозом фестиваля стал исторический парад с участием елецких мукомолов, купцов, ремесленников, трактирщиков и пивоваров. Мероприятие проводится в Ельце уже в шестой раз.  

В Ельце испекли пирог длиной 10 метров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»