🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Бельгийские пивовары намерены восстановить пивоварню в аббатстве

Монахи аббатства Гримберген, расположенного недалеко от Брюсселя (Бельгия), намерены восстановить пивоварню, которая располагалась на территории аббатства до 1797 года. Четыре энтузиаста в течение года изучали 35000 книг и документов, хранящихся в архиве и библиотеке монастыря, и смогли установить точное расположение древней пивоварни. Тем не менее, оригинальный рецепт пива до сих пор остается неизвестным.

«У нас есть документы, свидетельствующие о том, что аббаты покупали ячмень у местных фермеров. Мы даже знаем все ингредиенты. Единственное, чего мы не знаем, это пропорции. Точного рецепта у нас нет», – рассказывает помощник настоятеля монастыря Карел Стаутемас. Так как монахи успели просмотреть меньше половины архивных данных, есть надежда на то, что оригинальный рецепт пива в ближайшее время все же найдется. По крайней мере, аббатство Гримберген планирует представить пиво уже в 2020 году. 

Бельгийские пивовары намерены восстановить пивоварню в аббатстве

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»