🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Италии создали прибор для определения спелости фруктов

Специалисты итальянской компании TR Turoni создали прибор под названием DA-Meter, который позволяет эффективно определять спелость фруктов, которые еще растут на деревьях. Сообщается, что устройство выявляет плотность мякоти плодов, не повреждая ее, и устраняет необходимость в проведении дорогостоящих лабораторных тестов. По словам экспертов, прибор особенно полезен в работе с косточковыми и семечковыми культурами. Так, например, он помогает определить оптимальную дату сбора урожая и идентифицировать партии фруктов, которые имеют более высокое качество. Испытания прибора DA-Meter на яблоках, персиках, абрикосах и грушах уже показали отличные результаты.  

В Италии создали прибор для определения спелости фруктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»