Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Умеренное употребление шоколада полезно для здоровья сердца

06 сентября 2018

Шоколад является самым популярным лакомством во всем мире, и его периодическое употребление может быть полезно для здоровья сердца, утверждают американские ученые из Медицинской школы Икан. В ходе изучения 575000 человек специалисты обнаружили, что умеренное употребление шоколада – до трех плиток в месяц – снижает риск развития сердечной недостаточности на 13%. Исследователи считают, что природные соединения в шоколаде, называемые флавоноидами, улучшают здоровье кровеносных сосудов. Тем не менее, эксперты настаивают на умеренности – шоколад принесет пользу только в том случае, если будет употребляться время от времени, так как избыток сахара и жира негативно влияет на здоровье. Так, ежедневное употребление шоколада повышает вероятность возникновения сердечной недостаточности на 17%.

Ученые считают шоколад важным источником флавоноидов, которые связаны с уменьшением воспаления и повышением «хорошего» холестерина, что благоприятно сказывается на сердечном здоровье. Кроме того, флавоноиды стимулируют выработку оксида озота, расширяющего кровеносные сосуды и улучшающего циркуляцию крови. Тем не менее, шоколад может содержать высокий уровень насыщенных жиров, поэтому лучше употреблять его в умеренном количестве. По словам специалистов, темный шоколад является самым полезным, так как он содержит большое количество флавоноидов и наименьшее количество сахара. 

Умеренное употребление шоколада полезно для здоровья сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Блины с ветчиной и сыром Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019