Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В нью-йоркском ресторане появился окорок из арбуза

В вегетарианском меню нередко можно встретить названия «мясные» названия, которые совсем не соответствуют действительности. Не исключением стал и арбузный окорок, который появился в нью-йоркском ресторане Duck’s Eatery. Несмотря на то, что в заведении преобладают мясные блюда-барбекю, арбуз отлично вписался в концепцию ресторана. Арбузный окорок готовится следующим образом – сначала с арбуза срезается кожура, затем мякоть в течение четырех дней маринуется с солью и травами, а затем коптится в течение восьми часов и запекается в собственном соку. Внешне блюдо нереально похоже на копченую ветчину, и очень сложно поверить, что на самом деле это всего лишь арбуз. Отмечается, что арбузный окорок имеет восхитительный сладко-соленый вкус с копчеными нотками, который не похож ни на арбуз, ни на мясо. Реакция интернет-пользователей на новинку оказалась неоднозначной – кто-то начал подшучивать над веганами, а кто-то похвалил за креативность шеф-поваров. Стоимость арбузного окорока, который может накормить от трех до пяти человек, составляет 75$.

В нью-йоркском ресторане появился окорок из арбуза