Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Изменение климата может негативно повлиять на вкус шампанского

22 сентября 2018

Сезонные изменения температуры, которые становятся все более экстремальными за последние годы, влияют на производство винограда в различных регионах по всему миру. Эта проблема коснулась и знаменитого винодельческого региона Шампань во Франции. Чтобы виноград, использующийся для производства шампанского, имел традиционный фруктовый вкус, он должен выращиваться на известковой почве в прохладной температуре, но климатические изменения значительно модифицируют эти факторы, в связи с чем производители шампанского во Франции обеспокоены будущим знаменитого напитка.

Антуан Малассан, совладелец компании Champagne AR Lenoble, рассказал о трудностях, связанных с производством шампанского. «Сегодня урожай созревает на две недели раньше, чем 20 лет назад, – говорит Антуан. – Раньше виноград собирался с середины до конца сентября. Сейчас сбор урожая часто начинается в августе, как и в этом году. Но созревание ягод в жаркие дни снижает кислотность винограда, что, в свою очередь, приводит к уменьшению свежести во вкусе шампанского. Низкая кислотность – большая проблема для производителей, так как именно она позволяет шампанскому созревать, определяя уникальный вкус напитка»

Тем не менее, несмотря на проблемы, производители шампанского настроены оптимистично, отмечая, что на протяжении сотен лет они привыкли адаптироваться к изменениям климата.

Изменение климата может негативно повлиять на вкус шампанского

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат с фасолью Блины с дырочками Песочный пирог с творогом Блины из ржаной муки Ёжики из фарша с рисом Постный «Оливье» Закуска «Оливье-рулет» Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019