🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Упаковка мясного фарша возмутила эстонских феминисток

Эстонские феминистки, состоящие в группе «Virginia Woolf sind ei karda» в сети Facebook, были крайне возмущены новой упаковкой мясного фарша, выпущенного Раквереским мясокомбинатом. Негодование у представительниц слабого пола вызвало то, что упаковка продукции якобы недостаточно гендерно-нейтральна, так как упаковка свиного фарша выполнена в голубых тонах и содержит изображение мужчины, тогда как говяжий фарш имеет упаковку розового цвета с изображенной на ней женщиной. Помимо этого фарш также различается и по весу.

Представители мясокомбината отметили, что они находят такую упаковку весьма оригинальной и современной и с ее помощью хотели привлечь внимание потенциальных покупателей, считая всех равными между собой. Бренд-менеджер предприятия выразил надежду на то, что их упаковка не повлечет мыслей о том, что мужчины сделаны из одного, а женщины – из другого. Помимо этого разница в весе упаковок обусловлена разной стоимостью говяжьего и свиного фарша. 

Упаковка мясного фарша возмутила эстонских феминисток

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»