🔍 Поиск Новогодние рецепты 2022 Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Сыр укрепляет здоровье сердца

Ученые из Университета Восточной Финляндии спешат обрадовать любителей сыра – специалисты пришли к выводу, что употребление данного продукта помогает снизить риск развития сердечных заболеваний. Наблюдение за 2000 участников на протяжении 25-летнего периода показало, что ферментированные молочные продукты, такие как сыр, йогурт, кефир и творог, оказывают благоприятное влияние на здоровье сердца, нормализуя уровень холестерина. Согласно полученным данным, люди с самым высоким уровнем потребления ферментированных молочных продуктов, содержащих менее 3,5% жира, на 26% реже страдали от инфаркта. Кефир оказался наиболее часто используемым молочным продуктом с низким содержанием жиров среди участников.

Пока что специалисты не объясняют, почему ферментированные продукты имеют такие преимущества, но они могут быть связаны с соединениями, образующимися в процессе ферментации. При этом отмечается, что неферментированные молочные продукты, такие как сливочное масло или мороженое, такой пользой не обладают. 

Сыр укрепляет здоровье сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»