🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Москве растет популярность мини-пекарен

Аналитическое агентство Business Planner провело исследование рынка мини-пекарен в Москве, в результате чего был сделан вывод, что данный сегмент в столице активно развивается. Маленькие пекарни начали появляться в Москве примерно 10 лет назад, и сегодня их уже около 1200. Мини-пекарни можно разделить на 4 типа: пекарни, которые производят продукцию и реализуют ее через точки продаж («у дома» и «уличные»); пекарни, осуществляющие производство и продажу на месте; пекарни при кафе; пекарни, располагающиеся в продуктовых магазинах и супермаркетах. Большая часть мини-пекарен функционирует в сегментах «эконом» и «средний», где обычный чек составляет 300 рублей и от 300 до 800 рублей, соответственно. Чаще всего мини-пекарни оформлены как ИП или ООО, и некоторые их них являются частью крупных сетей.

По словам специалистов, цифры демонстрируют интерес россиян к пекарням – так объем выручки в 2017 году превысил показатели 2016 года на 18%. Отмечается, что основными клиентами мини-пекарен являются женщины в возрасте от 35 лет. Они посещают пекарни в утренние часы (20%) или с 12 до 17 часов (48%). 

В Москве растет популярность мини-пекарен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»