1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Тюмени обсудили производство продуктов питания для Арктики и Сибири

В Тюмени обсудили производство продуктов питания для Арктики и Сибири

23.11.2018

В Тюмени был организован круглый стол «Продовольственная безопасность и здоровьесберегающие технологии в условиях Сибири и Арктики», за которым ученые, бизнесмены и представители власти обсудили возможности производства полезных продуктов питания для северных регионов. Участники встречи оценили перспективы создания, сбыта и экспорта специализированной продукции из местного сырья в условиях Арктики и Сибири, не отличающихся особым природным разнообразием, чтобы в дальнейшем создать целую индустрию здорового питания в этих регионах. После завершения круглого стола участники смогли продегустировать продукты, разработанные специалистами Тюменского индустриального университета (ТИУ) для данных целей – например, кисель из арктического сабельника, низкокалорийные эклеры с пробиотиками, паштет из оленьей печени и полезную колбасу из мяса северного оленя. Отмечается, что «оздоровление» рациона питания серверных регионов потребует не только разработки новых рецептур продуктов, обогащенных полезными добавками, но и совершенствования технологического оборудования. 

В Тюмени обсудили производство продуктов питания для Арктики и Сибири

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!