🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

В Тюмени обсудили производство продуктов питания для Арктики и Сибири

В Тюмени был организован круглый стол «Продовольственная безопасность и здоровьесберегающие технологии в условиях Сибири и Арктики», за которым ученые, бизнесмены и представители власти обсудили возможности производства полезных продуктов питания для северных регионов. Участники встречи оценили перспективы создания, сбыта и экспорта специализированной продукции из местного сырья в условиях Арктики и Сибири, не отличающихся особым природным разнообразием, чтобы в дальнейшем создать целую индустрию здорового питания в этих регионах. После завершения круглого стола участники смогли продегустировать продукты, разработанные специалистами Тюменского индустриального университета (ТИУ) для данных целей – например, кисель из арктического сабельника, низкокалорийные эклеры с пробиотиками, паштет из оленьей печени и полезную колбасу из мяса северного оленя. Отмечается, что «оздоровление» рациона питания серверных регионов потребует не только разработки новых рецептур продуктов, обогащенных полезными добавками, но и совершенствования технологического оборудования. 

В Тюмени обсудили производство продуктов питания для Арктики и Сибири

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»