Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Пасхальные рецепты 2019
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бананы стали самым импортируемым в Россию продуктом

24 ноября 2018

Аналитики компании ФинЭкспертиза, основываясь на данных Росстата, оценили импорт самых популярных продуктов питания и сделали вывод, что по итогам первых семи месяцев 2018 года рейтинг самых импортируемых продуктов возглавляют бананы – поставки в страну данного фрукта составили 958000 тонн. По словам специалистов, причина такой популярности кроется в дешевизне бананов, ведь иногда в супермаркетах они стоят даже дешевле, чем яблоки.

Второе место в списке занимает пальмовое масло, которое также является дешевым продуктом. Так, стоимость пальмового масла в пять раз дешевле оливкового и на 10% ниже подсолнечного масла. На сегодняшний день производители часто используют пальмовое масло, чтобы снизить затраты на производство продукции. Например, оно часто добавляется в сладкую выпечку, шоколад, консервы, соусы, детское питание, супы и каши быстрого приготовления. Замыкает тройку самых импортируемых в Россию продуктов питания картофель – за исследуемый период он был ввезен в страну в количестве 543000 тонн.

Стоит отметить, что меньше всего в Россию завозится кукурузы (34500 тонн), подсолнечного масла (17100 тонн) и сахара (3300 тонн). В то время как объем импорта свежей рыбы практически не изменился за последний год, ввоз в страну мяса, сухого молока, сливок, лука и чеснока значительно сократился.  

Бананы стали самым импортируемым в Россию продуктом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019