🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Роскачество провело исследование молочных сосисок

Специалисты Роскачества провели исследование молочных сосисок, оценив 40 образцов отечественного производства по разным показателям. Было установлено, что только 9 торговых марок отвечают требованиям качества и безопасности. По словам экспертов, в остальных сосисках было выявлено превышение содержания антибиотиков, наличие патогенных микроорганизмов, крахмала или запрещенной добавки под названием каррагинан. Тем не менее, есть и хорошие новости – большая часть продукции была изготовлена из мяса, а не из сои и субпродуктов, как привыкли считать потребители. В то время как в составе классических молочных сосисок не должна присутствовать курица, некоторые производители использовали мясо птицы наряду со свининой и говядиной.

В завершении Роскачество опубликовало рекомендации, помогающие выбрать качественные молочные сосиски. Отмечается, что хороший продукт должен состоять из следующих компонентов в порядке убывания – свинина, говядина, вода, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон), а затем добавки. 

Роскачество провело исследование молочных сосисок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»