Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Британские специалисты создали робота для очистки листового салата

26 ноября 2018

В последние годы растет потребность в разработке автоматизированных решений для сельского хозяйства по причине увеличивающегося спроса на продукты питания, изменения климатических условий и снижения доступности ручного труда. Чтобы внести вклад в решение этой проблемы, ученые из Кембриджского университета создали робота, в задачи которого входит обрывание верхних увядших листьев кочанного салата. На сегодняшний день этой рутинной и трудоемкой процедурой занимаются сами фермеры. Несмотря на то, что действия по очистке салата предельно просты, автоматизация процесса была сопряжена с определенными сложностями, так как все кочаны отличаются по форме и размеру, а их листья легко повредить.

Роботизированная система очистки работает, используя компьютерное зрение и веб-камеру для поиска салата, находя центр со 100%-ной точностью, а стебель – с 80%-ной точностью. Затем робот засасывает верхние листья вакуумным соплом, не повреждая при этом овощ. Весь процесс занимает около 30 секунд, и все листья удаляются успешно примерно в 50% случаев. В настоящий момент система тестировалась только на салате Айсберг, но специалисты надеются, что новая технология сможет быть использована и для других культур. 

Британские специалисты создали робота для очистки листового салата

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат из капусты с консервированной кукурузой Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Пельменное тесто Салат с крабовыми палочками и капустой Котлеты с рисом Гнезда с фаршем на сковороде Гороховый суп с курицей Салат «На скорую руку» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021