1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. «Абрау-Дюрсо» начет производить коньяк

«Абрау-Дюрсо» начет производить коньяк

14.12.2018

Российский производитель игристых виг «Абрау-Дюрсо» в первом квартале 2019 года намерен пополнить линейку своей продукции коньяком. Напиток, который станет первым в сегменте крепкого алкоголя, будет выпускаться в Дагестане на Дербентском коньячном комбинате. Ожидается, что коньяк под названием «Абрау-Дюрсо 1870» составит конкуренцию армянским и грузинским коньякам. Решение производить коньяк связано с тем, что на российском рынке игристых вин не наблюдается роста продаж.

Новый напиток будет производиться из российских спиртов и винограда. Изначально это будет коньяк 10-летней выдержки, который будет стоить более 1000 рублей за 0,5 л. Далее компания собирается производить коньяки 5- и 6-летней выдержки. Первый год продаж будет испытательным – если реализация составит более 100000 бутылок, новый продукт ждет успех. 

«Абрау-Дюрсо» начет производить коньяк

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!