🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Президент Исландии извинился за свою нелюбовь к пицце с ананасами

Спустя почти два года после того, как президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон вызвал гневную реакцию общественности своими пренебрежительными комментариями по поводу пиццы с ананасами, глава государства признался, что сожалеет о сказанном. Во время посещения местной средней школы в феврале 2017 года Гвюдни Йоханнессон ответил на вопрос ученика о пицце, отметив, что он категорически против использования ананасов в начинке и хотел бы запретить такую пиццу. Столь необдуманный комментарий стал причиной международных дебатов о так называемой гавайской пицце, ставшей изобретением канадского ресторатора и повара Сэма Панопулоса, который умер в июне 2017 года в возрасте 82 лет. Особенно недовольны словами исландского президента были жители Канады.

Недавно Гвюдни Йоуханнессон выступил с заявлением, подчеркнув, что он не обладает властью, позволяющей ему запрещать пиццу, даже если та будет сладкой. «Несмотря на то, что я не люблю ананасы в пицце, индивидуальная свобода выбора превалирует над этим, – сказал исландский лидер. – Для пиццы я рекомендую морепродукты, учитывая, что Исландия – это страна рыбаков».
 

Президент Исландии извинился за свою нелюбовь к пицце с ананасами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»