Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Аджика получила статус культурного наследия Грузии

23 декабря 2018

Технологии приготовления абхазской и мегрельской (грузинской) аджики был присвоен статус памятника нематериального культурного наследия Грузии. Об этом сообщают представители Национального агентства по охране культурного наследия. Пастообразная приправа, состоящая из перетертого красного перца, кориандра, голубого пажитника, чеснока, свежих или сушеных пряных трав и небольшого количества соли, впервые появилась в 15 веке. В те времена жители Грузии не только приправляли ею вторые блюда, но также использовали в лечебно-профилактических целях. Стоит отметить, что статусом культурного наследия в стране также обладают грузинское застолье, технология выдерживания вина в глиняном сосуде и грузинская пшеница. 

Аджика получила статус культурного наследия Грузии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019