🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Аджика получила статус культурного наследия Грузии

Технологии приготовления абхазской и мегрельской (грузинской) аджики был присвоен статус памятника нематериального культурного наследия Грузии. Об этом сообщают представители Национального агентства по охране культурного наследия. Пастообразная приправа, состоящая из перетертого красного перца, кориандра, голубого пажитника, чеснока, свежих или сушеных пряных трав и небольшого количества соли, впервые появилась в 15 веке. В те времена жители Грузии не только приправляли ею вторые блюда, но также использовали в лечебно-профилактических целях. Стоит отметить, что статусом культурного наследия в стране также обладают грузинское застолье, технология выдерживания вина в глиняном сосуде и грузинская пшеница. 

Аджика получила статус культурного наследия Грузии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»