🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Бутылку французского вина продали за рекордные 558000$

Бутылка французского вина Romanee-Conti 1945 года была продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордную сумму 558000$. Окончательная цена, включая налоги, в 17 раз превысила типичную для аукционного дома стоимость за хорошее французское вино. Romanee-Conti по праву считается лучшим бургундским вином и одним из самых престижных производителей в мире, выпускающих от 5000 до 6000 бутылок в год. Территория винодельни в регионе Кот-де-Нюи занимает около двух гектаров.

Проданная на аукционе бутылка вина является одной из 600 бутылок, выпущенных в 1945 году, незадолго до того, как виноградные лозы были пересажены. Через несколько минут после продажи еще одна бутылка Romanee-Conti ушла с молотка за 496000$. Таким образом, две бутылки Romanee-Conti побили предыдущий рекорд для стандартных бутылок вина. Он был установлен в 2010 году, когда вино Chateau Lafite Rothschild 1869 года было продано за 233000$. 

Бутылку французского вина продали за рекордные 558000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»