🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Липецкий сыродел завоевал золотые медали на конкурсе козьего сыра во Франции

Владимир Борев, председатель перерабатывающего кооператива «Сыр-Борев. Деревня Масловка» в Липецкой области, завоевал пять медалей – в том числе две золотых – на конкурсе козьих сыров, проходящем во Франции каждые два года. Сыры, которые были привезены на мероприятие, изготавливаются по французским сыродельным традициям вручную из цельного молока, а созревание сырных головок осуществляется в подвалах в условиях соблюдения определенной температуры и высокой влажности. Особенно примечательно, что данные сыры уже успели оценить в резиденциях Посла России во Франции и Посла Франции в России. Известно, что технология производства сыра была перенята Владимиром Боревым от семейной пары с французского острова Корсики. Сам сыродел признается, что в будущем мечтает видеть Липецкую область сырной провинцией России. 

Липецкий сыродел завоевал золотые медали на конкурсе козьего сыра во Франции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»