🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Посетитель ресторана нашел жемчужину в устрице

Американец Рик Энтош заказал тушеных устриц в ресторане Grand Central Oyster Bar на Манхэттене и был крайне удивлен, обнаружив настоящую жемчужину в одной из них. Когда мужчина почувствовал что-то твердое и гладкое во рту, то подумал, что это кусочек отколовшегося зуба или выскочившая пломба, но, как оказалось, это была жемчужина размером с горошину. Рику Энтошу крайне повезло, так как в природе жемчужины встречаются очень редко – по 1 на каждые 10000 устриц. «Я работаю здесь уже 28 лет, – говорит Сэнди Ингбер, шеф-повар ресторана Grand Central Oyster Bar. – Это всего лишь второй раз, когда я наблюдаю нечто подобное. Каждый день мы подаем посетителям более 5000 половинок устриц».

Стоимость найденной жемчужины остается неизвестной. Тем не менее, сколько бы она ни стоила, Рик Энтош не планирует ее продавать – мужчина хочет оставить жемчужину у себя в качестве памятного талисмана, считая ее находку хорошим знаком к концу уходящего года. 

Посетитель ресторана нашел жемчужину в устрице

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»