🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Беларуси будут выпускать чипсы из сверчков

В начале 2019 года жители и гости Беларуси смогут попробовать весьма необычную новинку – чипсы из сверчков. Производством снэков будут заниматься минский стартап «Онто-биотехнологии» и компания «Онега». Внешний вид продукта ничем не будет отличаться от традиционных чипсов, зато благодаря добавлению сверчковой муки в закуске появятся белок и хитин, полезный для пищеварения и способствующий похудению. По утвержденной рецептуре уже приготовили пробную партию чипсов. Сообщается, что снэки будут производиться в трех вариантах – с солью, с луком и сметаной и мясным вкусом. Помимо белорусского рынка продукт будет поставляться в Россию и Германию. В дальнейшем специалисты также намерены выпускать батончики со сверчками.  

В Беларуси будут выпускать чипсы из сверчков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»