Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сибирские ученые назвали самую полезную рыбу в мире

13 января 2019

Ученые из Сибирского федерального университета и Института биофизики Сибирского отделения РАН выяснили, что боганидский голец – рыба, встречающаяся в озерах арктической зоны Сибири – может претендовать на звание самой полезной рыбы в мире. Такой вывод специалисты сделали, проанализировав ее питательный состав. Было установлено, что боганидский голец отличается крайне высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, предотвращающих вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшающих функционирование мозга. Прежде всего, речь идет об эйкозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислотах. Согласно результатам испытаний, содержание жирных кислот в боганидском гольце составляет 33 мг на 1 г продукта, что весьма впечатляет. Это свидетельствует о том, что пресноводная рыба не менее полезна, чем морская. По словам исследователей, включение в ежедневный рацион всего 30 г боганидского гольца восполняет суточную потребность в ценных жирных кислотах.  

Сибирские ученые назвали самую полезную рыбу в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Грибной суп из шампиньонов Салат «Маскарад» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат «Зимняя сказка» Салат с красной рыбой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020