🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Исчезающий вид тунца был продан на аукционе за 3,1 миллиона $

Киеши Кимура, владелец японской сети суши-ресторанов, заплатил колоссальные 333,6 миллиона иен (3,1 миллиона $) за исчезающий вид голубого тунца на аукционе, проведенном на новом рыбном рынке Тоесу в Токио. Рынок организовал свой первый аукцион в этом году и сразу же установил рекорд по продаже рыбы. Вес тунца-гиганта, который был пойман в водах японской префектуры Аомори, составил 278 кг. Киеши Кимура отметил, что тунец выглядит весьма вкусным и очень свежим.

Япония является крупнейшим в мире потребителем голубого тунца, который известен как «черный бриллиант» из-за своего дефицита. Вырезка из живота тунца высоко ценится среди любителей суши и стоит немалых денег. Голубой тунец находится под угрозой исчезновения, поэтому Япония постоянно подвергается критике со стороны защитников окружающей среды за непрекращающийся отлов этой редкой рыбы. 

Исчезающий вид тунца был продан на аукционе за 3,1 миллиона $

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»