🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Популярная пищевая добавка может делать людей ленивыми

Пищевая добавка, которая часто используется при производстве колбас, бекона и газированных напитков, может делать людей ленивыми, предупреждают ученые из Университета Техаса. Речь идет о фосфатах, которые добавляются в ряд продуктов, чтобы продлить срок их хранения и улучшить вкус. Согласно данным, четверть взрослых употребляют в три раза больше фосфатов, чем рекомендуется, в то время как данная добавка может нарушать обмен веществ. В ходе исследования эксперты оценили уровень фосфатов в рационе питания и уровень физической активности у 1600 человек. Полученные результаты показали, что люди, которые употребляли большое количество фосфатов с едой, уделяли меньше времени активному образу жизни и реже занимались спортом. Также было установлено, что данная пищевая добавка снижает способность организма сжигать жир. Ученые считают, что работники пищевой промышленности должны размещать на этикетках информацию о количестве фосфатов, содержащихся в продуктах. 

Популярная пищевая добавка может делать людей ленивыми

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»