🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Тайваньский турист вызвал полицию по причине слишком дорогого мороженого

Турист из Тайвани, путешествующий по Флоренции, был крайне возмущен стоимостью мороженого, за которое продавец потребовал с него 25 евро. В ответ на недовольство клиента был приведен аргумент, что мороженое «стоит так дорого, потому что оно очень вкусное». Турист вызвал полицию, которая встала на сторону отдыхающего. Сотрудники полиции обнаружили, что магазин мороженого скрыл свой прайс-лист за прилавком, поэтому турист не мог знать стоимость приобретаемого мороженого. В результате на магазин был наложен штраф в размере 2000 евро. Представитель полиции Элио Ковино сказал, что сокрытие цен очень распространено в Италии и портит имидж страны, так как главными жертвами такой уловки становятся ни о чем не подозревающие туристы.

Стоит отметить, что описанный случай далеко не первый в списке историй, когда путешественники жалуются на непомерные высокие цены в итальянских заведениях. Так, в августе прошлого года турист был шокирован тем, что с него взяли 43 евро за две чашки кофе и две бутылки воды, а в январе 2017 года японским студентам пришлось заплатить 1145 евро за четыре стейка и рыбу.
 

Тайваньский турист вызвал полицию по причине слишком дорогого мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»