Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Итальянский шеф-повар приготовил «жареный воздух»

19 января 2019

Итальянский ресторан Feva придумал способ привлечь посетителей, включив в меню блюдо с необычным названием – «aria fritta», или «жареный воздух». Создателем блюда является мишленовский шеф-повар Никола Динато. Тем не менее, название хрустящего угощения слегка вводит в заблуждение, так как на самом деле оно сделано из тапиоки – зернистого крахмалистого продукта. Шарики тапиоки сначала запекаются, а затем обжариваются во фритюре. И все же в процессе приготовления присутствует воздух, точнее, один из его компонентов – озон. После обжаривания блюдо в течение 10 минут насыщается озоном, который придает лакомству особый аромат. Затем блюдо выкладывается на подушку из сладкой ваты, которая, по мнению Николы Динато, должна напомнить клиентам облака. Стоимость блюда составляет 30$ за порцию.  

Итальянский шеф-повар приготовил «жареный воздух»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Кабачки с фаршем Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Шарлотка с творогом и яблоками Закуска «Оливье-рулет» Мини-пиццы Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Сытный салат Итальянская пицца Тесто для пельменей
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019