🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В пригороде Парижа появятся овощные оранжереи

В Роменвиле, пригороде Парижа, началось строительство вертикальных оранжерей, которые будут располагаться среди жилых домов и начнут свою работу в начале этого года. Комплекс под названием La Cite Maraichere будет состоять из двух стеклянных конструкций высотой 26 метров, где будут выращиваться овощи. Сторонники проекта называют его ярким примером городского сельского хозяйства, которое уже успело стать популярным в Соединенных Штатах, Японии и Сингапуре, в то время как критики считают проект пустой тратой денег налогоплательщиков. Мэру Роменвиля потребовалось 7 лет, чтобы убедить местное и региональное правительство выделить субсидию в размере 5 миллионов евро на строительство комплекса площадью 1000 квадратных метров.

Место в теплицах будет предоставлено фермерам, которые, как ожидается, будут выращивать до 12 тонн овощей ежегодно. Подвал комплекса будет отведен под грибы. Растения будут выращиваться в компосте по методу гидропоники, а треть необходимой воды будет поступать из осадков. Овощи будут продаваться местным жителям по небольшим ценам, а также использоваться в ресторане, который расположится на первом этаже. 

В пригороде Парижа появятся овощные оранжереи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»