🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Дания стала победителем конкурса Bocuse d’Or 2019

Команда шеф-поваров из Дании стала победителем престижного международного конкурса Bocuse d’Or 2019, который считается Олимпиадой в сфере гастрономии. В соревнованиях, которые прошли в Лионе (Франция), приняли участие 24 страны. В этом году все призовые места достались скандинавским странам – серебро получила Швеция, а бронзу завоевала Норвегия. Участникам было предоставлено 5 часов 35 минут, чтобы приготовить два блюда.

На этот раз конкурс Bocuse d’Or впервые состоялся без своего основателя – легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза, который ушел из жизни в начале прошлого года. Теперь организацией мероприятия занялся сын Поля Бокюза – Жером Бокюз. «Я думаю, что мой отец, который придумал этот конкурс 32 года назад, и представить себе не мог, насколько масштабным он станет, – рассказывает Жером Бокюз. – На мероприятие съезжаются повара со всего мира, и это по-настоящему впечатляет». 

Дания стала победителем конкурса Bocuse d’Or 2019

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»