Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кернза – гастрономический тренд 2019 года

07 февраля 2019

В 2019 году одним из популярных гастрономических трендов будет малоизвестный злак с не менее загадочным названием кернза, сообщают аналитики из компании Sterling Rice Group. Кернза – многолетнее растение, полученное из пшеницы, выращенной в Северной Америке и одомашненной учеными из Института земли в Канзасе (США). Название злака происходит от сочетания слов «kernel», означающего «зерно», и «konza» – именно так американские индейцы называют штат Канзас. Уникальный злак был разработан селекционерами в попытке создать зерновую культуру, способную восстанавливать почву и стабилизировать климат. Корни ближайшего родственника пшеницы могут вырастать до 3 метров в глубину (а у более крупных растений и до 10 метров), что позволяет им извлекать наибольшее количество питательных веществ и воды из почвы. Еще одним преимуществом таких длинных корней является то, что они прочно закрепляют растение в земле, защищая почву от эрозии. По словам исследователей, кернза способна поглощать большое количество углерода, что, в свою очередь, уменьшает выбросы парниковых газов.

Что же касается кулинарии, то кернза может использоваться при приготовлении хлеба, хлопьев для завтраков, выпечки и даже пива. Однако из-за низкого содержания клейковины кернзу лучше всего смешивать с мукой из других злаков для получения хорошего результата. Злак отличается высоким содержанием белка, кальция и жирных кислот Омега-3. Стоит отметить, что в США уже активно продаются произведенные из кернзы паста и пиво.

Кернза – гастрономический тренд 2019 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019