🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Специалисты Google рассказали, какую еду люди чаще всего искали в Интернете в 2018 году

Специалисты компании Google обнародовали любопытную статистику, которая рассказывает о самых популярных интернет-запросах, касающихся еды. Итак, что же пользователи чаще всего искали в Интернете в 2018 году? В США самым популярным продуктовым запросом стал Unicorn Cake – торт в виде единорога. На втором месте оказался салат ромэн, так как он был связан с несколькими вспышками отравлений из-за кишечной палочки. Невероятно востребованной в минувшем году была кето-диета – пользователи Сети часто искали рецепты кето-блинчиков, кето-чизкейка, кето-печенья и кето-пирожных. Кето-диета остается популярной и в этом году, несмотря на отсутствие доказательств, подтверждающих ее пользу для здоровья.

Испанские пользователи чаще всего искали в Интернете капиротаду (мексиканский хлебный пудинг), пасту с соусом чимичурри и шоколадный флан. В Великобритании самым популярным запросом оказались рецепты блинов. За ними последовали коктейли – Porn Star Martini из водки, пюре маракуйи, ванильного сиропа и сока лайма и коктейль Mohito из белого рома, лайма и листьев мяты. Как оказалось, англичане ищут новые варианты приготовления традиционной яичницы на завтрак, поэтому на четвертом месте рейтинга оказалось арабское блюдо из жареных яиц, помидоров и острого перца под названием шакшука. Замкнуло пятерку лидеров традиционное ирландское блюдо колканнон, состоящее из картофельного пюре, капусты, сливок и масла. Итальянских пользователей чаще всего интересовал рецепт Pastiera Napolitano – пасхального пирога из песочного теста с начинкой из вареной пшеницы, рикотты, цитрусовых цукатов и цветочной апельсиновой воды. Далее последовали Тирамису, паста Карбонара, пасхальные куличи Colomba Pasquale и Casatiello, а также кускус.

Специалисты Google рассказали, какую еду люди чаще всего искали в Интернете в 2018 году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»