🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Роскачество представило неутешительные выводы исследования пельменей

Исследование пельменей, проведенное специалистами Роскачества, показало, что на сегодняшний день в стране ни один производитель не выпускает продукцию, которая могла бы претендовать на «Знак качества». Чтобы прийти к таким выводам, эксперты оценили 48 образцов пельменей, продающихся в розничных сетях. Основными проблемами предлагаемой потребителям продукции стали остатки антибиотиков и замена указанных на этикетке ингредиентов дешевыми аналогами. Помимо этого также было выявлено добавление ингредиентов, не значащихся в составе, таких как крахмал и загустители. Так, в 9 образцах пельменей были обнаружены искусственные добавки и курица. Таким образом, ни один из нынешних производителей пельменей в России не дотягивает до стандарта качества, подытоживают специалисты. 

Роскачество представило неутешительные выводы исследования пельменей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»