🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Жареный дуриан – новый взгляд на «короля фруктов»

Жареные дурианы стали главной достопримечательностью ночного рынка Jalan Gaya Food, который является популярным туристическим местом в Кота-Кинабалу (Малайзия). Жарить деликатесный фрукт придумал местный продавец фруктов Дэннис Чан, решивший предложить путешественникам новые варианты употребления дуриана. Мужчина рассказывает, что дуриан сначала оборачивается фольгой, а затем жарится на углях в течение 45 минут. При этом отмечается, что сразу же после приготовления дуриан есть нельзя – ему нужно дать остыть. Стоимость жареного дуриана составляет 14,5$. Особой популярностью необычная подача фрукта пользуется у туристов из Китая, Южной Кореи, а также некоторых местных любителей дуриана. 

Жареный дуриан – новый взгляд на «короля фруктов»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»