🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Оливковое масло из Италии может стать дефицитом

Этим летом оливковое масло из Италии может значительно подскочить в цене, так как экстремальные погодные явления в стране стали причиной худшего за последние 25 лет урожая. Весенние заморозки, сильный ветер, летняя засуха и осенние наводнения привели к тому, что нынешний урожай оливок снизился на 57%. Неустойчивая погода также ослабляет очень старые оливковые деревья, делая их уязвимыми для заражения паразитами. Специалисты считают, что изменения климата могут сделать Италию зависимой от импорта оливок уже в апреле. Летом в стране прогнозируется явный дефицит оливкового масла и неизбежный скачок цен.

Стоит отметить, что Италия – не единственная страна, которая в этом году пострадает от снижения урожая оливок. Так, ожидается, что сокращение урожая достигнет 20% в Португалии и 42% в Греции, причем окончательные цифры будут намного выше. 

Оливковое масло из Италии может стать дефицитом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»